TIEMPO APROXIMADO 55′ PORCIONES 12
PRODUCTO QUE PODÉS UTILIZAR:

INGREDIENTES:
- 6 Unidad de Clara
- 200 gr. de Azúcar
- 1 Cucharadita de Azúcar Impalpable
- 6 Unidad de yema
- 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
- 200 gr. de Harina leudante
- 250 cc. de Almíbar
- 500 gr. de Dulce de Leche Repostero
- 4 Unidad de Merengue (o 2 planchas de merengue)
- 100 gr. de Nuez
- 500 gr. de Crema de Leche chantilli
- 100 gr. de Praliné
- 50 gr. de Azúcar Impalpable
PREPARACIÓN:
- En un bowl batimos las claras hasta que espumen ligeramente. Agregamos el azúcar en forma de lluvia, mientras seguimos batiendo hasta formar un merengue que forme picos.
- Añadimos poco a poco las yemas mezcladas con la esencia de vainilla y continuamos batiendo hasta lograr punto letra (hasta que la mezcla esté espesa y podamos formar letras con el batidor).
- Incorporamos el harina tamizada, con movimientos suaves y envolventes, para que no se baje el batido.
- Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada. Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco.
- Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos. Dejamos enfriar.
- Cortamos la torta en 3 capas.
- Rociamos la primera capa con almíbar. Untamos con dulce de leche, cubrimos con trozos de merengue rotos, nueces picadas y una parte de la crema chantilly.
- Cubrimos con otra parte de la torta y rociamos con almíbar. Armamos una nueva capa de dulce de leche, merengue, nueces y chantilly.
- Encima colocamos la última parte del bizcochuelo.
- Untamos todo el costado con crema chantilly y pegamos el praliné.
- Espolvoreamos la parte de arriba de la torta con azúcar impalpable.
- Llevamos al frío hasta servir.